新北市植牙│絕美牙醫 打造米其林等級好牙的關鍵

米其林指南最近公布台北20家星級餐廳,成為台灣最近的熱門話題。台灣是美食天堂,享受美食如果沒有一口健康的牙齒,反而讓人掃興。板橋植牙專家陳冠靜醫師認為,除了正確並確實做到口腔清潔外,定期檢查牙齒健康能夠及早發現狀況,及早治療,民眾品嘗美食更無後顧之憂。

無論是缺牙、牙齒敏感、牙周疾病或是有蛀牙的問題,多多少少都會影響進食,在「享受美食」時打了折扣。初春正是一年初始,正是檢視口腔健康的大好時機。牙齒疾病除了引起惱人的疼痛外,組織發炎嚴重不但會讓牙齦萎縮,造成牙齒脫落,缺牙還不處理更可能導致連鎖反應,造成更大的問題。牙齒不健康,連美食當前都要忌口,可能讓營養失衡,讓身體曝露在健康拉警報的危機中。

有缺牙就要想辦法重建,板橋植牙專家陳冠靜醫師認為,植牙在目前的牙科醫學中是普遍治療缺牙的方式之一,然而術前的評估診斷並擬定合適的治療計劃,則是植牙成功與否的關鍵。所以在選擇植牙診所,民眾可以透過初診諮詢,牙醫師會做一次口腔的全面性檢查,給予最適合民眾的植牙重建規劃。

板橋植牙診所絕美牙醫院長陳冠靜醫師認為,在選擇植牙醫師時,專科證照不是必備,但擁有植牙專科證照絕對有加分的效果。一位好的植牙醫師醫師,除了有豐富的植牙經驗外,更可以依患者各種口腔狀況,給予患者最適合的植牙方案或其他治療計劃。由於目前植牙科技發展成熟,植牙手術可以精準判斷植牙的位置、角度與深度,大大降低植牙風險。

不過陳冠靜院長也提醒,有健康的口腔環境,牙齒才會健康地發揮它的作用,即便是人工植牙也是如此。維持良好的口腔衛生,除了在治療的過程可降低感染的問題,更是讓您口內的植牙維持長久的關鍵!您也想要擁有一口米其林等級的好牙,可以盡情享受美食嗎?趕快去處理有問題的牙齒吧!