板橋植牙│年終獎金的最佳運用 新年植新牙

隨著旺旺狗年將至,各行各業開始期待著辛勤一年的豐碩果實 – 年終獎金,不知道你想好今年的年終獎金該如何運用嗎?絕美牙醫植牙專家陳冠靜醫師近期接到很多民眾的植牙詢問,大多都表示想要利用年終獎金來進行植牙,讓自己新的一年有一口好牙,特別是門面有缺牙困擾的民眾,更期待能擁有一口好牙,有更好的面相來迎接新的一年,藉由人工植牙在新年容光煥發好運旺旺!

板橋植牙專家陳冠靜醫師表示:人工植牙技術發展已相當成熟,植牙成功率也已達90%以上。當有缺牙的問題出現時,許多人以為不妨礙咀嚼功能而沒有積極治療,短時間內也許不會有太大的影響;時間一久,許多問題會逐漸出現,例如:牙齒歪斜、咬合平面改變、咬合傷害、增加其他牙齒咬裂風險、顳顎關節問題等狀況。到時要處理起來,往往會是全口重建的大工程。因此,在缺牙的當下,儘快將缺牙區進行贋復重建,反而是最省事的做法。而人工植牙,則是現今最受歡迎的重建方式,各式各樣的植牙技術名詞紛紛出現,例如:微創植牙、3D導航植牙、舒眠植牙、無痛植牙或者雷射植牙…等,來諮詢植牙的缺牙患者很多都提到。然而,最重要的反而是植牙醫師手術的基本功。唯有良好的基本功,才能確定各式的植牙術式更能成功!諮詢植牙的患者很多都想了解傳統假牙與人工植牙的差異。陳醫師特別幫大家列出植牙的四大優勢:

優勢一:減少缺牙區齒槽骨萎縮

缺牙後的齒槽骨因失去牙根的支撐,齒槽骨會逐漸萎縮流失,臨近牙齒的歪斜,以及提高日後植牙的難度。據醫療研究數據統計,缺牙後一年齒槽骨的萎縮高達40%之多。不同於假牙,透過齒槽骨保存處,然後將植體(人工牙根)植入牙齒槽骨,可以減少齒槽骨流失、降低牙齦萎縮機率。

優勢二:避免自然齒的耗損

許多缺牙患者都經歷過缺一顆牙要磨小前後臨近牙齒,再製作三顆假牙牙橋的經驗。而牙橋經過一段時間而耗損或因清潔不易產生二次蛀牙,往往難以再用牙橋方式重建,最糟的時候,甚至要拔掉原有的兩顆支台齒,此時缺牙數量會突然增加,會需要花費更多才能重復。人工植牙可缺一顆補一顆,不需再耗損珍貴的自然牙,清潔上也比傳統牙橋更加容易。

優勢三:宛如真牙的咀嚼感受

缺牙數量過多而需配戴活動假牙的患者,大多反應活動假牙異物感重,而且需要定期調整活動假牙,才能維持一定的舒適度,而且不容易咬較硬、較韌的食物,吃東西的樂趣大大降低。而人工植牙在術後無論外觀、清潔方式都跟自然牙一樣,宛如真牙的咀嚼感,讓您可以重拾咀嚼的樂趣,這更是人工植牙的一大優勢。

優勢四:術後保養跟自然牙一樣

人工植牙術後無須改變現有的清潔方式,人工植牙的清潔方式跟自然牙一樣,正確的使用牙刷搭配牙線清潔,以及定期半年回診洗牙加口腔檢查,就能讓植牙使用長久。

板橋絕美牙醫植牙專科陳冠靜醫師提醒您,儘管植牙擁有高度的成功率,但仍需維持良好的口腔清潔習慣與定期回診,想要植牙的民眾更應循序漸進做好植牙術前評估,植牙術後也應依照醫師指示照護,選擇專業、設備齊全有良好信譽的診所,更重要的選擇一位經驗豐富的專業植牙醫師,才能確保自身權益,讓自己在新的一年有新牙來陪你旺旺過好年!

立即諮詢您的植牙計畫

了解更多植牙成功案例