板橋植牙│牙缺一顆不影響咀嚼 補不補牙專家告訴您

為了美觀,大多數人遇到門牙缺牙,大都選擇重建。但若是後方臼齒缺牙,有些人不以為意覺得不影響美觀,或是為了省錢而忽略它,但這可說是賠了夫人又折兵。牙齒「遇缺不補」後果非同小可,板橋植牙專家絕美牙醫陳冠靜院長特別提醒民眾不要忽略缺牙帶來的深遠影響。

陳冠靜醫師表示,人體相當巧妙的代償機制,當缺牙狀況出現時會自動產生因應對策。當我們有缺牙時,為了順利咀嚼,會下意識改變咀嚼方式,這樣容易造成顳顎關節的壓力,單側牙齒的耗損也將加劇。另外缺牙位置前後的牙齒會慢慢往缺牙處靠攏,缺牙處對咬的牙齒也會因為少了向對應的支撐力而逐漸變長,這些齒列位移狀況,會讓牙縫變大,不但容易堆積食物殘渣、卡牙縫,而且增加蛀牙及牙周病機率,也容易產生牙齒敏感現象,造成健康與美麗的雙重影響。

許多研究顯示,老年的健康飲食生活,擁有一口良好咀嚼功能的牙齒不可或缺。因此盡快填補缺牙相當重要。陳冠靜醫師進一步說明,填補缺牙的方式很多,可依照每個人的需求選擇透過人工植牙,固定式假牙、活動假牙這三大項療程來治療。近年來人工植牙技術越來越成熟,也逐漸取代傳統式假牙,儘管植牙費用相比假牙來得高,但植牙使用上的穩定性及耐用度,清潔方式與真牙相同,更重要的是不用犧牲鄰近的牙齒,因而成為多數缺牙患者的首選。

板橋植牙專家陳冠靜院長提醒,植牙前須經由專業醫師審慎評估,植牙術後須配合診所定期回診檢查,才確保植牙維持得更長久。

絕美牙醫醫療團隊為缺牙患者打造健康又美麗的笑容,愛的任務,使命必達。

立即諮詢