板橋植牙|重建牙齒健康 植ㄧ顆栩栩如生的牙

牙齒要跟著我們一輩子,無論生活是辛苦、是優渥、是忙碌還是四處遊歷,一日三餐的時間都要好好坐下來享受這個美好時刻;但是,這個簡單的需求對於很多飽受牙痛、缺牙之苦的患者來說,是說不出口的難受。甚至缺牙多顆的患者幾乎無法好好進食,會用吞的,甚至抗拒吃需要咀嚼的食物,改吃些較軟,甚至流質食物。造成營養吸收不均,整個人變得毫無光彩、乾癟易怒。牙齒有問題該怎麼處理?缺牙要怎麼辦?由板橋植牙專業團隊絕美牙醫陳冠靜院長告訴您。

牙齒的疼痛,主要源自於牙髓、牙周居多。牙齒一旦產生疼痛往往難以忍受!牙醫師的當務之急是先針對病灶部位根除問題,例如:利用顯微鏡根管治療移除感染源,將每個牙根尖、根管牙腔內的細菌感染清除乾淨,接著以保留患者最多齒質的方式,視牙齒的結構以3D齒雕或是全瓷冠牙套做修復。或是利用超音波器械,仔細地清理牙周,輔以牙周刮刀移除深層牙結石,給予良好的口腔衛教,這些都是醫師常見的治療牙齒的方式。

然而牙齒破壞嚴重,已無法保留真牙,拔除後需用人工植牙做膺復,板橋植牙專家陳冠靜院長建議患者在選擇醫療團隊時應考量:植牙醫師臨床豐富、院所內醫療設備充足完備、牙材植體來源合格安全,最重要的是與植牙醫師團隊溝通得來,能以最適合自己的治療方式來做缺牙重建。

植牙專家陳冠靜醫師強調,在評估植牙階段除了以X光和3D電腦斷層掃描全方面蒐集口腔狀態外,與患者溝通治療方式做最好的規劃,是醫病雙方建立信任的重要步驟!根據缺牙位置、牙周健康狀況決定植牙角度和位置,並進行補骨補牙肉的修復術式,待骨整合順利並穩定植體後再安裝上全瓷冠固定牙冠,使用全瓷冠的好處在於內冠無金屬、色澤自然,可以雕琢出與真牙最相似的牙冠型態,以達到擬真的最佳效果。

立即諮詢