板橋植牙|植牙學問多 植牙前需多方評量

陳冠靜醫師 銀髮族牙周病植牙 板橋植牙專科 助您一口好牙

植牙不簡單,十個病人可能有十一種難處需要再三評估考量才能開始治療,牙齒骨骼是否足夠且健康?上排植牙是否會影響鼻腔需做鼻竇增高術?牙周病問題解決了嗎?該搭配假牙做全口重建嗎?植牙的每個案子對醫生都是挑戰,豐富的個案經驗也將成為植牙醫師重要的養分和資本,磨練出準確的判斷力、熟稔的手術技巧和臨危不亂的應變能力。

植牙患者要注意什麼呢?

板橋植牙推薦醫師陳冠靜院長提醒,植牙前患者應理性的詢問自己需要什麼,能否承擔風險?充分了解植牙也是一門手術,儘管有高成功率但更重要的是同步改變自己的生活型態、飲食習慣和培養正確的潔牙方式,否則植牙也可能縮短使用年限,以失敗告終!

主治醫生沒有最好、只有最適合自己的,板橋絕美牙醫陳冠靜院長建議患者可從醫師臨床經驗、專業背景、診所軟硬體設備、植牙醫師是否好溝通開始了解,找到最適合自己的醫生。

  1. 多看案例分享:醫師臨床經驗豐富且擁有與自己相符的審美觀很重要,若是很在意植牙後美感、要求高度擬真,可詢問醫師能否針對與自己類似的情況做案例分享,判斷是否合乎期待。
  2. 軟硬體設備齊全:捨得投資好的高科技牙醫儀器、孜孜不倦接觸新的醫學新知,是對患者負責任的態度;好的牙科儀器能減輕患者心裡負擔與傷口疼痛感,有助於提升醫療品質。
  3. 與醫師多溝通:選擇能溝通、盡力考量患者需求擬定治療計畫的主治醫生,患者需視自身狀況和經濟條件與醫師討論最適合的作法,同時能杜絕溝通不良產生的醫療糾紛。